sábado, 7 de noviembre de 2015

Día del Periodista Deportivo

En principio quiero agradecer a todos los que me saludaron en este día. Pero como hincha de Rosario Central debo realizar mi descargo ahora que han pasado unos días de la Final de Copa Argentina.
Tuve que esperar a que pasaran 72 hs para poder pensar y escribir sin la bronca que me llevó al grado de locura que hace mucho tiempo no me sucedía.
Llegué al Estadio Mario Alberto Kempes alrededor de las 19:30 hs. Luego de encontrarme con varios amigos rosarinos, estábamos listos para el show. Cerca de las 20:30 hs cuando dejó de sonar la horrorosa "Banda XXI" luego de 1 hora de temas enganchados e insufribles, la voz del estadio pone música tecno. No sabíamos que era peor. Faltando 10 minutos para comenzar el partido se pudo ver que la hinchada que mandaba en el lugar, era la de CENTRAL y la otra sacaba fotos a una situación que no podían comprender. Eso significa: PASIÓN.
Una vez comenzado el encuentro, a los pocos minutos vemos un empujón a Larrondo dentro del área de Boca (penal dudoso, algunos árbitros lo cobran, otros no). Ceballos ya comenzaba a mostrar que iba a tirar para un solo lado, que el estadio se inclinaría toda la noche hacia el club xeneize.
Allá por los 30 minutos, tiro libre para CENTRAL, cabezazo del goleador del campeonato, Marco Ruben y GOL (anulado) para los canallas. 70 u 80 cms habilitado, vean la jugada. Ese gol hubiera o hubiese cambiado el rumbo del encuentro 100%. Al DT Chacho Coudet, se le sale la cadena por semejante INJUSTICIA y lo expulsan. Se retira insultando al árbitro como lo hicimos todos los hinchas, diciéndole "HIJO DE PUTA", como lo cantaron y gritaron  25.000 almas guerreras.

Comienza el 2º tiempo, cerca de los 15 minutos, ya ni recuerdo porque estaba muy loco. Le regalan un penal a Boca, que si fue falta, fue casi 2 metros afuera del área. Y dudo de que haya sido falta.
2º gran injusticia y yerro del árbitro ciego y del juez de línea, ambos a pocos metros de la jugada.
Nunca vi semejante burrada en una FINAL. Gol de Boca, Lodeiro debería haber sido expulsado, ya que hace señas a la hinchada de Rosario Central provocando e incitando a la violencia.
Varios jugadores de Boca deberían haber sido amonestados y 1 o 2 expulsados y el Sr Diego Ceballos no hizo absolutamente nada, todo siga siga, inclinando definitivamente el kempes hacia el lado de Boca. Todo en contra de Central. Para coronar la epopeya y el robo más grande del fútbol argentino, jugada de boca, pase a Chavez en off-side y 2 a 0 definitivo. Todos los xeneizes se abrazan al robo del siglo. Una copa manchada. Una copa ganada sin méritos. Solo con ayuda grosera de los árbitros, tan grosera que hasta parecían haber sido pagos. Y no tengo dudas de que debe haber alguna mano mágica por debajo de algún escritorio, pero eso nunca lo sabremos.

En Argentina debemos hacer muchos cambios y uno es en la AFA. Que se ha transformado en AFAno. Tanto Boca como muchos mediosporteños quieren hacernos creer que la única falla de Ceballos fue el penal y no fue sólo eso. Fuero 4 graves errores donde el partido hubiera sido otro.
Ahora la madre (??) del árbitro habla por radio y tv diciendo que su "hijito" llora y está triste. ¿Me parece a mi o nos están tomando por pelotudos? Me parece que Ceballos es bastante huevón para que lo defienda su madre y su madre debería estar mal por tener un hijo LADRÓN.
Ladrón de una COPA, ladrón del sueño de más de media ciudad de ROSARIO, ladrón de una ilusión en 25.000 almas que coparon el Kempes. Simplemente LADRÓN. Y persona que roba debe ir preso.
El fútbol nos da revancha, pero nosotros queríamos esa COPA y fuimos DESPOJADOS. Fuimos AFANADOS. El "Sr" (??) Diego Ceballos debería renunciar o mejor, deberían rajarlo y que no dirija nunca más.

Errores del árbitro y del juez de línea:
1- GOL de CENTRAL. Fue GOL. 1 a 0.
2- Penal para cabj. NO FUE PENAL. A lo sumo, tiro libre afuera del área (2 metros afuera).
3- Expulsión a Lodeiro por incitar a la violencia.